Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

classic Classic list List threaded Threaded
11 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
Bonjour

J'ai fait l'upgrade vers la 4.5 début mai sur une machine à base de
SPARC64 (Ultrasparc IIe@500Mhz, carte mère Sun OEM AX1105) , et depuis
j'ai quelques soucis avec la recompilation du noyau.

Suite à l'installation (upgrade et/ou install from scratch, je l'ai fait
sur deux machines différentes), aucun soucis. Lorsque je recompile le
noyau GENERIC et que je rebote dessus je n'ai plus d'interface réseau de
configurées

# ifconfig -a
ifconfig: SIOCGIFNETMASK: Device not configured
        inet 127.0.0.1 netmask 0x0
ifconfig: SIOCGIFNETMASK_IN6: Device not configured
ifconfig: SIOCGIFAFLAG_IN6: Device not configured
ifconfig: SIOCGIFALIFETIME_IN6: Device not configured
        inet6 ::1
ifconfig: SIOCGIFNETMASK_IN6: Device not configured
ifconfig: SIOCGIFAFLAG_IN6: Device not configured
ifconfig: SIOCGIFALIFETIME_IN6: Device not configured
        inet6 fe80::1%5 scopeid 0x5

J'ai rien trouvé en rapport avec cela sur google. Est ce que j'ai pu
faire une erreur quelque part ? J'ai tojours recompilé mon kernel depuis
la 4.2 sr cette box en suivant cette procédure (pour appliquer les patch
et activer le support de raidframe).

Est ce que quelqu'un pourrait svp me donner une piste ? merci d'avance

Voici le dmesg. Que faut il de plus ?


OpenBSD 4.5 (GENERIC) #0: Mon Jun  1 14:22:37 CEST 2009
    root@sparc64:/usr/src/sys/arch/sparc64/compile/GENERIC
real mem = 2147483648 (2048MB)
avail mem = 2065285120 (1969MB)
mainbus0 at root: Netra AX1105-500 (UltraSPARC-IIe 500MHz)
cpu0 at mainbus0: SUNW,UltraSPARC-IIe (rev 1.4) @ 500 MHz
cpu0: physical 16K instruction (32 b/l), 16K data (32 b/l), 256K
external (64 b/l)
psycho0 at mainbus0: SUNW,sabre, impl 0, version 0, ign 7c0
psycho0: bus range 0-3, PCI bus 0
psycho0: dvma map c0000000-dfffffff
pci0 at psycho0
ppb0 at pci0 dev 1 function 1 "Sun Simba PCI-PCI" rev 0x13
pci1 at ppb0 bus 1
ebus0 at pci1 dev 12 function 0 "Sun RIO EBus" rev 0x01
"flashprom" at ebus0 addr 0-fffff not configured
clock1 at ebus0 addr 0-1fff: mk48t59
ebus1 at pci1 dev 7 function 0 "Acer Labs M1533 ISA" rev 0x00
"dma" at ebus1 addr 0-ffff ivec 0x1 not configured
power0 at ebus1 addr 2000-2007 ivec 0x25
com0 at ebus1 addr 3f8-3ff ivec 0x2b: ns16550a, 16 byte fifo
com0: console
com1 at ebus1 addr 2e8-2ef ivec 0x2b: ns16550a, 16 byte fifo
gem0 at pci1 dev 12 function 1 "Sun ERI Ether" rev 0x01: ivec 0x7c6,
address 00:03:ba:06:64:3c
ukphy0 at gem0 phy 1: Generic IEEE 802.3u media interface, rev. 1: OUI
0x0010dd, model 0x0002
ohci0 at pci1 dev 12 function 3 "Sun USB" rev 0x01: ivec 0x7e4, version
1.0, legacy support
alipm0 at pci1 dev 3 function 0 "Acer Labs M7101 Power" rev 0x00: 74KHz
clock
iic0 at alipm0
"w83782d" at alipm0 addr 0x2d skipped due to alipm0 bugs
spdmem0 at iic0 addr 0x50: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
spdmem1 at iic0 addr 0x51: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
spdmem2 at iic0 addr 0x52: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
spdmem3 at iic0 addr 0x53: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL3
pciide0 at pci1 dev 13 function 0 "Acer Labs M5229 UDMA IDE" rev 0xc3:
DMA, channel 0 configured to native-PCI, channel 1 configured to nativ
e-PCI
pciide0: using ivec 0x7cc for native-PCI interrupt
wd0 at pciide0 channel 0 drive 0: <ST3120026A>
wd0: 16-sector PIO, LBA48, 114473MB, 234441648 sectors
wd0(pciide0:0:0): using PIO mode 4, Ultra-DMA mode 2
atapiscsi0 at pciide0 channel 1 drive 0
scsibus0 at atapiscsi0: 2 targets
cd0 at scsibus0 targ 0 lun 0: <PIONEER, DVD-RW DVR-111D, 1.02> ATAPI
5/cdrom removable
cd0(pciide0:1:0): using PIO mode 4, Ultra-DMA mode 2
gem1 at pci1 dev 5 function 1 "Sun ERI Ether" rev 0x01: ivec 0x7dc,
address 00:03:ba:06:64:3d
ukphy1 at gem1 phy 1: Generic IEEE 802.3u media interface, rev. 1: OUI
0x0010dd, model 0x0002
ohci1 at pci1 dev 5 function 3 "Sun USB" rev 0x01: ivec 0x7e6, version
1.0, legacy support
usb0 at ohci0: USB revision 1.0
uhub0 at usb0 "Sun OHCI root hub" rev 1.00/1.00 addr 1
usb1 at ohci1: USB revision 1.0
uhub1 at usb1 "Sun OHCI root hub" rev 1.00/1.00 addr 1
ppb1 at pci0 dev 1 function 0 "Sun Simba PCI-PCI" rev 0x13
pci2 at ppb1 bus 2
pciide1 at pci2 dev 5 function 0 "Promise PDC40718" rev 0x02: DMA
wd1 at pciide1 channel 1 drive 0: <ST31000333AS>
wd1: 16-sector PIO, LBA48, 953869MB, 1953525168 sectors
wd1(pciide1:1:0): using BIOS timings, Ultra-DMA mode 2
wd2 at pciide1 channel 3 drive 0: <ST31000333AS>
wd2: 16-sector PIO, LBA48, 953869MB, 1953525168 sectors
wd2(pciide1:3:0): using BIOS timings, Ultra-DMA mode 2
pciide1: using ivec 0x7d5 for native-PCI interrupt
ppb2 at pci2 dev 6 function 0 "Intel S21154AE/BE PCI-PCI" rev 0x00
pci3 at ppb2 bus 3
cas0 at pci3 dev 0 function 0 "Sun Cassini" rev 0x11: ivec 0x7ca,
address 00:03:ba:37:89:84
brgphy0 at cas0 phy 1: BCM5401 10/100/1000baseT PHY, rev. 3
Kernelized RAIDframe activated
cd0(atapiscsi0:0:0): Check Condition (error 0x70) on opcode 0x28
    SENSE KEY: Hardware Error
     ASC/ASCQ: Logical Unit Communication CRC Error (ULTRA-DMA/32)
softraid0 at root
bootpath: /pci@1f,0/pci@1,1/ide@d,0/disk@0,0
root on wd0a swap on wd0b dump on wd0b
raid0: Component /dev/wd2a being configured at row: 0 col: 0
         Row: 0 Column: 0 Num Rows: 1 Num Columns: 2
         Version: 2 Serial Number: 100 Mod Counter: 42
         Clean: Yes Status: 0
raid0: Component /dev/wd1a being configured at row: 0 col: 1
         Row: 0 Column: 1 Num Rows: 1 Num Columns: 2
         Version: 2 Serial Number: 100 Mod Counter: 42
         Clean: Yes Status: 0
raid0 at root

________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

Julien Cabillot
Salut,
Est ce que tu peux faire un diff entre le fichier de conf GENERIC (le vrai)
et GENERIC (le tiens)

Cordialement
--
Julien Cabillot


2009/6/7 William Bonnet <[hidden email]>

> Bonjour
>
> J'ai fait l'upgrade vers la 4.5 début mai sur une machine à base de SPARC64
> (Ultrasparc IIe@500Mhz, carte mère Sun OEM AX1105) , et depuis j'ai
> quelques soucis avec la recompilation du noyau.
>
> Suite à l'installation (upgrade et/ou install from scratch, je l'ai fait
> sur deux machines différentes), aucun soucis. Lorsque je recompile le noyau
> GENERIC et que je rebote dessus je n'ai plus d'interface réseau de
> configurées
>
> # ifconfig -a
> ifconfig: SIOCGIFNETMASK: Device not configured
>       inet 127.0.0.1 netmask 0x0
> ifconfig: SIOCGIFNETMASK_IN6: Device not configured
> ifconfig: SIOCGIFAFLAG_IN6: Device not configured
> ifconfig: SIOCGIFALIFETIME_IN6: Device not configured
>       inet6 ::1
> ifconfig: SIOCGIFNETMASK_IN6: Device not configured
> ifconfig: SIOCGIFAFLAG_IN6: Device not configured
> ifconfig: SIOCGIFALIFETIME_IN6: Device not configured
>       inet6 fe80::1%5 scopeid 0x5
>
> J'ai rien trouvé en rapport avec cela sur google. Est ce que j'ai pu faire
> une erreur quelque part ? J'ai tojours recompilé mon kernel depuis la 4.2 sr
> cette box en suivant cette procédure (pour appliquer les patch et activer le
> support de raidframe).
>
> Est ce que quelqu'un pourrait svp me donner une piste ? merci d'avance
>
> Voici le dmesg. Que faut il de plus ?
>
>
> OpenBSD 4.5 (GENERIC) #0: Mon Jun  1 14:22:37 CEST 2009
>   root@sparc64:/usr/src/sys/arch/sparc64/compile/GENERIC
> real mem = 2147483648 (2048MB)
> avail mem = 2065285120 (1969MB)
> mainbus0 at root: Netra AX1105-500 (UltraSPARC-IIe 500MHz)
> cpu0 at mainbus0: SUNW,UltraSPARC-IIe (rev 1.4) @ 500 MHz
> cpu0: physical 16K instruction (32 b/l), 16K data (32 b/l), 256K external
> (64 b/l)
> psycho0 at mainbus0: SUNW,sabre, impl 0, version 0, ign 7c0
> psycho0: bus range 0-3, PCI bus 0
> psycho0: dvma map c0000000-dfffffff
> pci0 at psycho0
> ppb0 at pci0 dev 1 function 1 "Sun Simba PCI-PCI" rev 0x13
> pci1 at ppb0 bus 1
> ebus0 at pci1 dev 12 function 0 "Sun RIO EBus" rev 0x01
> "flashprom" at ebus0 addr 0-fffff not configured
> clock1 at ebus0 addr 0-1fff: mk48t59
> ebus1 at pci1 dev 7 function 0 "Acer Labs M1533 ISA" rev 0x00
> "dma" at ebus1 addr 0-ffff ivec 0x1 not configured
> power0 at ebus1 addr 2000-2007 ivec 0x25
> com0 at ebus1 addr 3f8-3ff ivec 0x2b: ns16550a, 16 byte fifo
> com0: console
> com1 at ebus1 addr 2e8-2ef ivec 0x2b: ns16550a, 16 byte fifo
> gem0 at pci1 dev 12 function 1 "Sun ERI Ether" rev 0x01: ivec 0x7c6,
> address 00:03:ba:06:64:3c
> ukphy0 at gem0 phy 1: Generic IEEE 802.3u media interface, rev. 1: OUI
> 0x0010dd, model 0x0002
> ohci0 at pci1 dev 12 function 3 "Sun USB" rev 0x01: ivec 0x7e4, version
> 1.0, legacy support
> alipm0 at pci1 dev 3 function 0 "Acer Labs M7101 Power" rev 0x00: 74KHz
> clock
> iic0 at alipm0
> "w83782d" at alipm0 addr 0x2d skipped due to alipm0 bugs
> spdmem0 at iic0 addr 0x50: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
> spdmem1 at iic0 addr 0x51: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
> spdmem2 at iic0 addr 0x52: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL2
> spdmem3 at iic0 addr 0x53: 512MB SDRAM registered ECC PC133CL3
> pciide0 at pci1 dev 13 function 0 "Acer Labs M5229 UDMA IDE" rev 0xc3: DMA,
> channel 0 configured to native-PCI, channel 1 configured to nativ
> e-PCI
> pciide0: using ivec 0x7cc for native-PCI interrupt
> wd0 at pciide0 channel 0 drive 0: <ST3120026A>
> wd0: 16-sector PIO, LBA48, 114473MB, 234441648 sectors
> wd0(pciide0:0:0): using PIO mode 4, Ultra-DMA mode 2
> atapiscsi0 at pciide0 channel 1 drive 0
> scsibus0 at atapiscsi0: 2 targets
> cd0 at scsibus0 targ 0 lun 0: <PIONEER, DVD-RW DVR-111D, 1.02> ATAPI
> 5/cdrom removable
> cd0(pciide0:1:0): using PIO mode 4, Ultra-DMA mode 2
> gem1 at pci1 dev 5 function 1 "Sun ERI Ether" rev 0x01: ivec 0x7dc, address
> 00:03:ba:06:64:3d
> ukphy1 at gem1 phy 1: Generic IEEE 802.3u media interface, rev. 1: OUI
> 0x0010dd, model 0x0002
> ohci1 at pci1 dev 5 function 3 "Sun USB" rev 0x01: ivec 0x7e6, version 1.0,
> legacy support
> usb0 at ohci0: USB revision 1.0
> uhub0 at usb0 "Sun OHCI root hub" rev 1.00/1.00 addr 1
> usb1 at ohci1: USB revision 1.0
> uhub1 at usb1 "Sun OHCI root hub" rev 1.00/1.00 addr 1
> ppb1 at pci0 dev 1 function 0 "Sun Simba PCI-PCI" rev 0x13
> pci2 at ppb1 bus 2
> pciide1 at pci2 dev 5 function 0 "Promise PDC40718" rev 0x02: DMA
> wd1 at pciide1 channel 1 drive 0: <ST31000333AS>
> wd1: 16-sector PIO, LBA48, 953869MB, 1953525168 sectors
> wd1(pciide1:1:0): using BIOS timings, Ultra-DMA mode 2
> wd2 at pciide1 channel 3 drive 0: <ST31000333AS>
> wd2: 16-sector PIO, LBA48, 953869MB, 1953525168 sectors
> wd2(pciide1:3:0): using BIOS timings, Ultra-DMA mode 2
> pciide1: using ivec 0x7d5 for native-PCI interrupt
> ppb2 at pci2 dev 6 function 0 "Intel S21154AE/BE PCI-PCI" rev 0x00
> pci3 at ppb2 bus 3
> cas0 at pci3 dev 0 function 0 "Sun Cassini" rev 0x11: ivec 0x7ca, address
> 00:03:ba:37:89:84
> brgphy0 at cas0 phy 1: BCM5401 10/100/1000baseT PHY, rev. 3
> Kernelized RAIDframe activated
> cd0(atapiscsi0:0:0): Check Condition (error 0x70) on opcode 0x28
>   SENSE KEY: Hardware Error
>    ASC/ASCQ: Logical Unit Communication CRC Error (ULTRA-DMA/32)
> softraid0 at root
> bootpath: /pci@1f,0/pci@1,1/ide@d,0/disk@0,0
> root on wd0a swap on wd0b dump on wd0b
> raid0: Component /dev/wd2a being configured at row: 0 col: 0
>        Row: 0 Column: 0 Num Rows: 1 Num Columns: 2
>        Version: 2 Serial Number: 100 Mod Counter: 42
>        Clean: Yes Status: 0
> raid0: Component /dev/wd1a being configured at row: 0 col: 1
>        Row: 0 Column: 1 Num Rows: 1 Num Columns: 2
>        Version: 2 Serial Number: 100 Mod Counter: 42
>        Clean: Yes Status: 0
> raid0 at root
>
> ________________________________
> French OpenBSD mailing list
> [hidden email]
> http://www.openbsd-france.org/ml
>
>
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
Bonjour

> Est ce que tu peux faire un diff entre le fichier de conf GENERIC (le vrai)
> et GENERIC (le tiens)
>  
J'ai le problème avec le vrai...

Si je compile le vrai GENERIC 4.4 cela marche, si je compile le 4.5 cela
ne marche pas. Je referais des tests avec mes options qui sont d'ajouter

option          RAID_AUTOCONFIG
pseudo-device   raid   4
option          BUFCACHEPERCENT=30
option          NMBCLUSTERS=8192

des que cela marchera avec la config et les soruces officielles.

N'hésitez pas à me demander plus d'info, je ne suis pas habitué à
investiguer la dessus (les problèmes de compil du kernel openbsd). J'ai
regardé dans mes logs (daemon core messages) et je n'ai rien vu
d'anormal ou de différent par rapport à la 4.4 qui marche.

Pour info une 4.5 bootée avec l'ancien kernel de la 4.4 marche. Je ne
sais pas si c'est censé etre supporté ou pas ;) mais cela marche. Si
cela peut aider à isoler mon problème. D'ailleurs j'en ai un autre que
je vous soumettrais apres (ca c'est décorellé et je l'aitoujours eu),
avec une garte gigabit, j'ai quasi systèmatique un kernel dump.

cdlt
W.

--
William                  http://www.wbonnet.net

http://www.sunwizard.net Le site français des amateurs de stations Unix
http://www.opencsw.org  Community SoftWare for Solaris
http://www.guses.org     French speaking Solaris User Group



________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

Pierre Riteau-3
2009/6/7 William Bonnet <[hidden email]>:

> Bonjour
>
>> Est ce que tu peux faire un diff entre le fichier de conf GENERIC (le
>> vrai)
>> et GENERIC (le tiens)
>>
>
> J'ai le problème avec le vrai...
>
> Si je compile le vrai GENERIC 4.4 cela marche, si je compile le 4.5 cela ne
> marche pas. Je referais des tests avec mes options qui sont d'ajouter
>
> option          RAID_AUTOCONFIG
> pseudo-device   raid   4
> option          BUFCACHEPERCENT=30
> option          NMBCLUSTERS=8192
>
> des que cela marchera avec la config et les soruces officielles.
>
> N'hésitez pas à me demander plus d'info, je ne suis pas habitué à
> investiguer la dessus (les problèmes de compil du kernel openbsd). J'ai
> regardé dans mes logs (daemon core messages) et je n'ai rien vu d'anormal ou
> de différent par rapport à la 4.4 qui marche.
>
> Pour info une 4.5 bootée avec l'ancien kernel de la 4.4 marche. Je ne sais
> pas si c'est censé etre supporté ou pas ;) mais cela marche. Si cela peut
> aider à isoler mon problème. D'ailleurs j'en ai un autre que je vous
> soumettrais apres (ca c'est décorellé et je l'aitoujours eu), avec une garte
> gigabit, j'ai quasi systèmatique un kernel dump.

Tu es sûr que ton userland est bien celui de 4.5, et pas resté en 4.4 ?

________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
Bonjour

> Tu es sûr que ton userland est bien celui de 4.5, et pas resté en 4.4 ?
>  
100% J'ai formaté la machine.

Par contre j'ai recompilé aussi le userland pour appliquer les patches
openssl. Cependant je suis sur d'avoir pris les bonnes sources. Etant
donné que j'ai formaté la machine je n'avais pas de sources installées,
ni kernel ni userland.

J'ai recompilé le userland conformément à ce qui est indique dans les
patches (depuis errata45.html).

J'ai fais la manip sur deux machines différentes (meme carte mère), j'ai
le meme probleme sur les deux. Cela limite le risque de fausse manip ou
erreur de compil.

Connaissez vous un moyen de savoird'ou viens cette erreur ? le symptome
est connu ? (je parle du ifconfig qui ne me sors pas d'adresse). J'ai vu
des references à cela dans les changes du 4.5, mais comme j'ai
réinstallé je me sentais pas trop concerné

cdlt
W.



--
William                  http://www.wbonnet.net

http://www.sunwizard.net Le site français des amateurs de stations Unix
http://www.opencsw.org  Community SoftWare for Solaris
http://www.guses.org     French speaking Solaris User Group



________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

Pierre Riteau-3
2009/6/7 William Bonnet <[hidden email]>:

> Bonjour
>
>> Tu es sûr que ton userland est bien celui de 4.5, et pas resté en 4.4 ?
>>
>
> 100% J'ai formaté la machine.
>
> Par contre j'ai recompilé aussi le userland pour appliquer les patches
> openssl. Cependant je suis sur d'avoir pris les bonnes sources. Etant donné
> que j'ai formaté la machine je n'avais pas de sources installées, ni kernel
> ni userland.
>
> J'ai recompilé le userland conformément à ce qui est indique dans les
> patches (depuis errata45.html).
>
> J'ai fais la manip sur deux machines différentes (meme carte mère), j'ai le
> meme probleme sur les deux. Cela limite le risque de fausse manip ou erreur
> de compil.
>
> Connaissez vous un moyen de savoird'ou viens cette erreur ? le symptome est
> connu ? (je parle du ifconfig qui ne me sors pas d'adresse). J'ai vu des
> references à cela dans les changes du 4.5, mais comme j'ai réinstallé je me
> sentais pas trop concerné

Qu'est ce que te donne la commande suivante :
grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c

________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
re

> Qu'est ce que te donne la commande suivante :
> grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
>  
$ grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
/*      $OpenBSD: ifconfig.c,v 1.214 2009/02/16 20:04:12 canacar Exp $  */

@+

--
William                  http://www.wbonnet.net

http://www.sunwizard.net Le site français des amateurs de stations Unix
http://www.opencsw.org  Community SoftWare for Solaris
http://www.guses.org     French speaking Solaris User Group



________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

Pierre Riteau-3
2009/6/7 William Bonnet <[hidden email]>:
> re
>
>> Qu'est ce que te donne la commande suivante :
>> grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
>>
>
> $ grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
> /*      $OpenBSD: ifconfig.c,v 1.214 2009/02/16 20:04:12 canacar Exp $  */

Ca semble être la bonne version. Si tu utilises le ifconfig binaire de
base45.tgz, ça donne quoi ?

________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
In reply to this post by William Bonnet
Bonjour

> - Une 4.5 standard (téléchargée ou depuis un CD) ça fonctionne correctement ?
>  
Oui
> - Si oui, est-ce que tu suis bien à la lettre les instructions de
> compilation : release(8).
>  
Je ne sais pas si c'est la page release(8), mais j'ai suivi les
instructions préssentent sur le site d'openbsd, page upgrade et ce qui
est dans l'entete des patches
> - Sinon, question qui n'a rien à voir avec ton problème, mais as-tu
> besoin des deux lignes là ?
> option          BUFCACHEPERCENT=30
> option          NMBCLUSTERS=8192
>  
D'après certaines lectures cela semble a meme d'augmenter les perfs d'un
serveur de fichier qui a beaucoup de ram et un hard pas forcément au top
en matiere de cpu et controlleur disk. De toutes facons j'ai le problème
avec ou sans cela.
> En fait, ce qui est étrange c'est que ton problème apparaît vraiment
> comme une désynchro entre kernel et userland.
>  
J'ai lancé une recompile complete du userland. Je verrais ce soir (ma
machine est un peu lente). Mais oui je crois que c'est tout à fait cela.

merci pour vos réponses

a+


________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
In reply to this post by Pierre Riteau-3
Pierre Riteau a écrit :

> 2009/6/7 William Bonnet <[hidden email]>:
>  
>> re
>>
>>    
>>> Qu'est ce que te donne la commande suivante :
>>> grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
>>>
>>>      
>> $ grep '$OpenBSD' /usr/src/sbin/ifconfig/ifconfig.c
>> /*      $OpenBSD: ifconfig.c,v 1.214 2009/02/16 20:04:12 canacar Exp $  */
>>    
>
> Ca semble être la bonne version. Si tu utilises le ifconfig binaire de
> base45.tgz, ça donne quoi ?
>
>  
J'ai une recompile de tous le userland en cours. Des que c'est fini je
vous dit.

cdlt
W.

________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Problème réseau suite à upgrade 4.5 (sparc64)

William Bonnet
Bonsoir

> J'ai une recompile de tous le userland en cours. Des que c'est fini je
> vous dit.
Aprés une recompilation globale du userland, cela fonctionne.

Je n'ai pas compris d'ou viens le problème, mais j'ai sans doute du
faire une fausse manip lors de la compilation avec les patches. J'ai un
peu de mal a voir ou puisque j'ai réinstallé, mais cela viens de moi je
pense:)

Plus de 20 heures de compil sur ma brouette ! En plus j'ai du le faire
deux fois car la première fois j'ai rempli /usr :(

Je ne sais pas si c'est possible, mais peut etre que ce serait bien de
mettre un warning plus explicite dans la FAQ en précisant l'ordre de
taille de SF que cela peut atteindre... (/usr/obj -> 1.2 Go et /usr/src
-> 768Mo).

Merci pour votre aide !

cdlt
W.


--
William                  http://www.wbonnet.net

http://www.sunwizard.net Le site français des amateurs de stations Unix
http://www.opencsw.org  Community SoftWare for Solaris
http://www.guses.org     French speaking Solaris User Group



________________________________
French OpenBSD mailing list
[hidden email]
http://www.openbsd-france.org/ml